トップページ

会社概要

サービス案内

アクセスマップ

採用情報

お問い合わせ

中綴じ製本について電子納品から製本まで一括して作業させていただきます!CADトレース(製図・施工図)について国土交通省営繕について

SHAIN DAYs Blologue

神戸方面のお客様へ

サービスラインナップ

コピー & プリント

総合印刷

電子納品/CALS

CAD/GIS

翻訳

ネットワーク/WEB

パートナー会社

トレンドマイクロ株式会社

オージェーティー株式会社

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

この「個人情報の取り扱いについて」は、株式会社明青(以下、当社といいます)が収集し利用する個人情報を対象として、当社の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
当社では、個人情報取り扱い事業者として個人情報を取扱うにあたっては、「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。


【個人情報保護方針】

1.基本方針

個人情報は個人の重要な財産です。
当社で業務に従事する全ての従業員は、個人情報に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様・従業員の情報を守り、その信頼に応えます。

2.個人情報に関するコンプライアンス・プログラムの目的

  1. 適切な個人情報の収集、利用及び提供の基準及びこれを運用する規定とします。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等が起こらないようにするための行動規範、具体的なルールを定めます。

3.組織活動

  1. 社長、役員及び従業員は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  2. 個人情報保護管理者(CP管理者)を選任し、コンプライアンス・プログラムの実施及び運用に関する責任及び権限を与え、業務を行います。
  3. 取引のある企業及び個人に対し、規定の目的を達成するための協力を要請します。
  4. 個人情報保護方針は、当社のインターネット・ホームページや事務所案内等に掲示することにより、 いつでも閲覧可能な状態とします。
  5. コンプライアンス・プログラムは継続的に改善します。

2006年4月1日 株式会社明青 代表取締役 米本 隆夫


個人情報の収集・利用目的について

当社は、個人情報を次の目的で収集・利用します。

  1. 収集目的の必要な範囲のみの情報を収集します。
  2. 公正な手段と適法な手段を用いて行います。
  3. 収集・利用目的を事前に明らかにし、また、同意の上に行います。
  4. 当社が収集ならびに預託を受けた個人情報はその利用、提供に関し、同意を得た範囲に限定致します。
    それら以外の第三者への公開、開示、提供を行うことは致しません。
  5. 当社における採用活動に関わる業務の遂行
  6. 当社における人事・雇用管理、その他会社としての事業運営上最低限必要な日常業務の遂行

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人の同意を頂くものとします。


業務提携・委託先への提供について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、必要最小限の個人情報を業務提携・委託先に提供することがあります。この場合、業務提携・委託先に対しても本方針に沿った管理の実行を促し徹底します。


第三者への提供について

当社は、本人の承諾なしに個人情報を業務委託先以外の第三者に提供いたしません。
ただし下記の場合は、ご本人の事前承諾なしに第三者に、個人情報を提供する場合があります。

  1. 法令にもとづく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の承諾を得ることが困難である場合

個人情報の適切な管理について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などを防止するために、適切な安全対策を講じます。また個人情報を取扱う従業員などに対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施するなどの啓発活動に努めてまいります。


個人情報の開示・訂正・削除について

ご登録いただきました個人情報について、内容の確認、訂正、削除を希望される場合は、該当するウェブページのお問い合わせ先までご連絡下さい。
尚、該当手続きにあたり、ご本人がご本人であることを確認させていただく場合があります。


各業務・サービス毎の個人情報の取扱いについて

当社では、各業務・サービス毎に、個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよび問合わせ先などその個人情報の取扱いについて、個別に定めている場合があります。その場合に「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、該当業務・サービス毎に定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。


改訂について

「個人情報の取扱いについて」は法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。


個人情報保護に関するお問い合わせ先

株式会社明青 総務部 TEL:06-6371-7652

ページ先頭に戻る